Станция Детство по картине А. Акиндинова

Детство - время мечтаний и радостных сердцу забав!
И уносит на крыльях порой в запредельную даль,
Где я был бесконечно наивен, беспечен, кудряв...
Где в безоблачном небе витал, а моя магистраль

Ускользала, влекла, представлялась дорогою ввысь...
И на поезде счастья по ней мне лететь повезло!
Вновь картинка из детства, увлёкши волшебную кисть,
В мир далёкий устроит мне сладостной музы всполох.

Ах, какой же блаженной улыбка сегодня была,
Когда я отыскал своей памяти свойство одно:
Позабыть невозможно, и сердцу прелестен всегда -
Свет в окошке счастливого поезда в детство моё...


Рецензии