2v За рекою в сосновом бору

За рекою в сосновом бору,
Где деревья встречаются с небом,
Я корзинку грибов наберу
В тех местах, где давно уже не был.

Между сосен усядусь в лесу
В белый мох, как на мягкую шубу.
И, любуясь на эту красу,
Вспоминать годы юности буду.

Как по лету встречал я рассвет
У реки, где туман над водою.
Жаль, вернуться возможности нет
В те года, что я помню душою.

Молодые умчались года,
С ними мир дел спокойных, беспечных.
Променял жизнь деревни тогда
Я на город забот бесконечных.

От души нагуляюсь в лесу.
Комары пусть, и дождик намочит.
Вспоминать буду эту красу,
Когда сердце грустить вдруг захочет.

18.04.2020

Фото Бориса Гоголева,
г. Кирс Кировской обл.


Рецензии
Какие великолепные стихи у Вас! Читая их, будто смотришь кино - так живо всё, душевно и незабываемо! Творческих успехов!

Анна Анкудинова   23.09.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! Рад, что пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   25.09.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.