Я устал имитировать счастье

Имитируют все:
и достаток, и верность,
Имитируют радость,
Улыбку, любовь.
Имитируют чувства,
Доверие, честность,
Напоказ выставляя
Притворную боль.
Имитируют искренность,
Страсть и стремленье.
Врать в глаза сейчас
Будто за хлебом сходить.
В веке этом, наверное,
Ложь-лишь уменье,
То, с которым приходить
Всем нам прожить.

Натяну в миг улыбку,
И выйду я к людям.
Вижу ложь я повсюду,
Ведь стал его частью.
И меня настоящего
Больше не будет.
Я устал
имитировать счастье...

Малёнкина Эн


Рецензии