он бич всего и всех подряд, так мудрецы все говоря

***(«он—бич всего и всех подряд», так мудрецы все говорят)
Родившись дураком, потом
Вид умный сделает с трудом,
Но до седин не став умней...
Природа, что ж поделать с ней?..
Его учить—напрасный труд,
Помочь ни что не может тут…
Учёность ум не заменила,
Хотя и в знании тоже сила…
Но вот куда пойдёт она?
Сомнений—бездна, нету дна…
Опасен даже дурень тот,
Когда своим познанием горд.
Родит гордыня тот порок,
Какой унять никто б не смог…
И соверша не мало бед,
Себе нигде не скажет «нет»,
Иначе был бы он умней
С начала даже своих дней…


Рецензии
Мудро и остро! Класс!

"Опасен даже дурень тот,
Когда своим познанием горд".

Ну как не приправить любимым соусом!

"Лучше встретить медведицу, лишенную медвежат,
чем глупца с его глупостью".

(Притчи 17:12)

Виталий Мельник   18.04.2020 19:57     Заявить о нарушении