Антиханж

Фривольность Муз - нетяжкий груз.
Их тел игрива обнажённость.
Непостоянен наш союз -
Он вызывает напряжённость

Отдельных штатских. Что в стихах
Лелеют только непорочность.
Фривольность вызывает страх,
Семейных уз взрывая прочность.

Свирепствует особо госпожа,
Что стережёт искусства лоно.
Живёт она под именем Ханжа
И держит в страхе всех влюблённых.

Я для неё, как в горле кость -
Для Муз моих прощенья нет!
У них же, лапушек, не в злость,
Есть для неё другой прэдмэт!





 


Рецензии