Чудный сон

Скрылось солнце за горой,
Снится деве сон цветной.
Будто принц её крадет
В царство дивное везёт.

Там нарядов ей не счесть,
От народа слышит лесть.
Там пирует всяка знать,
Каждый знает где,что взять.

Пир горой,вино рекой.
Шелк и атлас с бахромой.
Кубки с золотом стоят,
Сундуки по швам трещат.

Бисером дорогу стелют,
А мехами тело греют.
Ну а принц,красавец тот,
Её за руку ведет.

Вот так думает она,
Буду я теперь жена.
И царицей быть вольна.
Вся желанием полна,просыпается она.

Видит солнце уж встает.
Во дворе петух поёт.
За околицей пастух,
Разрыдалась девка в слух.

Что за жизнь,вот не везет
Хочется ж наоборот.
И случится же беда.
Сон один,а явь друга.


Рецензии