Демократия останется, но будет иной! Д. Медведев

«Как и мир будет уже несколько иным, так и наши представления о демократии», – отметил Медведев  в интервью РИА Новости 17 апреля  2020. «Вне всякого сомнения, демократия останется, но это будет демократия, которая уже прошла испытание на прочность пандемией. Как и мир будет уже несколько иным, так и наши представления о демократии. Это не застывшее целое, не что-то раз и навсегда данное, это не только классические каноны, это некое развитие», — подчеркнул Медведев в ответ на вопрос о том, верит ли он в демократию после пандемии.

На это «яркое», «глубокомысленное» и  «прикладное» высказывание «выдающегося» государственного деятеля современной России, у меня, неожиданно, родился отклик:

Медведь-правитель, своё правлениие,
проявленьем высшей демократии считал,
И сколько лет, уж и не счесть, в своём он рвенье,
Народу своему  самозабвенно распевал:

«Широка страна моя родная
 Много в ней лесов, полей и рек.
 Я другой такой страны не знаю,
 Где так вольно дышит человек!»

Мне аппаратов ИВЛ не жалко!
Я приказ всем ведомствам отдал,
Чтоб демократия моя  горела ярко,
Хочу, чтоб каждый ИВЛ дышал!

«За столом никто у нас не лишний,
 По заслугам каждый награжден.
Золотыми буквами мы пишем
 Всенародный Основной Закон !»

Основной Закон переписал я лично,
Словно мудрый Аристотель грек!
И это так, народ, демократично,
Ибо послужит мне теперь на век!

«Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
 Лучше нас смеяться и любить!»

По стране вирус злодей гуляет,
С каждым днём всё радостнее жить!
Пусть теперь, любой бродяга знает,
Демократию усилим, коли удастся  КОН-19 пережить!»


Рецензии