О чём бы ты не плакал...

О  чём  бы  ты  не  плакал,   детский  плач
Ветра  хоронят  в  шёпоте  барханов,
И  изощрённый  опытом  палач
Мерещится  в  песках  на  разных  планах...

Песчинки  лгут:  не  помощь,   но  змея
К  одеждам  ветхим  ластится  и  греет
Твои  обледенелые  края
Тем  страхом  липким,   что  порой  довлеет

Не  по  канонам  ветреной  Судьбы,
Не  по  краплёным  срезам  на  колоде:
Встаёт  мгновенье  жизни  на  дыбы,
Чуть  огрызаясь  свойственной  природе!




     18.04.2020г. 


Рецензии