Петербургские сны

Ярко светит большая луна,
Вниз бросая сноп белых лучей.
Поражает меня тишина,
Глубина петербургских ночей.

На дворцы и старинные парки
Льёт луна ослепительный свет,
Я пройду вновь под Главною аркой,
Неподвластной множеству лет.

В тишине на просторной Дворцовой,
Вспомнив светлые города дни,
Сердце взмолится с верою снова:
«Боже,город Петра храни!»
    
1993               

На это стихотворение была записана песня и звучала ежедневно на детском радио Заячий остров как вступительная песня образовательной передачи


Рецензии