Боже

Боже, как устала я от бедности!-
Нет, не кошелька - ума.
Серости угрюмой, косности
Твердолобой, как гранитная стена.

Боже мой, спаси от этой скупости!
Щедрой лишь на холод или злость.
Меряющей на глаз, всё щупающей, на зуб пробующей,
Не дающей мне дышать ни дня.

Темнота, пустующая, алчущая.
Не хочу! Спаситель помоги!
Выбраться из ада длящегося
Вот уже столетие, века...

12.06.1995г.


Рецензии