Жить торопится человечество

Бурной жизнью живём, не размеренной,
Понимая, что всё в мире - временно.
Тратим жизнь на пустые хлопоты,
Но считаем, что делимся опытом.
Убиваем себя преднамеренно,
Потому что ни в чём не уверенны.
Прожит день - испарился в вечность.
Исчезает в нас человечность.
Мы - огромное племя бесправное.
Мы в неравном себе ищем равное.
Старость всех возвращает в младенчество
Жить торопится человечество.


Рецензии
Вот уже на первое прочитанное стихотворение хочется отозваться.
Как Вы правы, Саша, как правы.
Торопимся жить, хотя жизнь и без того скоротечна.
Кратко и ёмко написано.
Наташа

Наталья Шерман   12.06.2020 10:17     Заявить о нарушении