Расправив крылья, пронесёмся над Невой...

Константин  Волынцев и Роберт Утяганов-Исламов (в соавторстве)

Над нашей Родиной сгущались тучи.
Пал Минск уже... и Киев полыхал...
Был истребленья механизм запущен...
На Ленинград теперь враг наступал...

... Фашисты рьяно рвались к Ленинграду -
Второй столице на брегах Невы,
Пройтись желая по нему парадом...
... На это так могли ответить мы:

- Сравнять с землей вы город наш хотели.
"Там нелюди живут," - кричали вы,
И злобы вы своей не пожалели,
По локоть руки утопив в крови.

Мы победим, вам нас не взять измором,
Расправив крылья, пронесёмся над Невой,
Не поддадимся вашим лживым уговорам
И вас не пустим мы к себе домой.

Для вас закрыты двери Эрмитажа,
По Невскому вам маршем не пройти!
Столетьями стоит атлантов стража.
Врагу не будет в город наш пути!

Да, мы в кольце, но духом мы не пали,
Стоять и дальше будет Ленинград!
Вы артобстрелом нас не запугали!
Воспрянем мы, погнав вас всех назад!

18.04.2020 года. 03-45


Рецензии