Ирония сверху

Кто-то думает, что жизнь-дар господен:
судьба ли, карма вьет следствий нити-
только эта теория - источник утопии-
на грани реальности и сокрытия.
Вот человек рождается в стране бедной,
или пусть даже в стране самой средней-
вырастает, карабкается - поближе к свету,
развивает речь, начиная от междометий.
Прогибается пластелиново под властьимущих,
прогибает спины нижних - по восходящей
лестнице, расталкивая вверх прущих
локтями или чем там еще подходящим.
Возводит границы, выращивает религии-
исходя из собственной системы отсчета
ценностей, прикрытых листом фиговым,
подчиняет слабых монетным счетом-
вычитает из монетного звона налоговое,
убеждает, что закон, им утвержденный,
будет судить справедливо и вполне строго,
а лично он-почти богом рожденный!
Не учитывает, что цепочка следствий
разрывается у фальшивого междометия-
и единственно справедливое из последствий-
обезглавливание и позор в столетиях.
И что он - не единственный представитель
Человеческого рода, в границы впаянного -
прорастает молодостью и прытью его заместитель-
знаменателем безумства, им проявленного.

Кто-то думает, что жизнь-эта дар господен…
Без сомнения,  Дар - если ты
сострадателен
и свободен.


Рецензии