Листая старые фото

Жизнь - стресс и боль. Покой нам только снится.
Как кур в ощип попали мы с тобой,
Нам не поможет даже "заграница",
Чтоб снять весь стресс и вылечить всю боль.

Уроки, дом, работа, магазины,
Работа, магазин, уроки, дом,
И в быт впираются любовные дрезины,
Но я не к этому и даже - не о том.

О, сколько нам сидеть - застёгнуты в квартирах,
Застигнуты бедой, в чём мама родила,
Разруха в головах, в работе и в сортирах,
А ты мне говоришь: "Ну, как твои дела?"

Дела - прекрасно. Как свинья на блюде,
Тут каждый взаперти, как Байрон - одинок.
Не деться никуда: не выйти в мир и в люди,
Сиди, как пёс цепной, пока не вышел срок.

Свернулись все миры, погасли все светила,
Ужалось бытиё до пошлого бытья,
И всё, что грело нас, и всё, что нам светило,
Скукожилось в ядро, где только Ты и Я.

Осыпалась труха, и шелуха - опала,
Остались - "как дела?", остались стресс и боль,
Остались Ты и Я: так мало и - немало,
Остался целый мир из нас двоих с тобой.....


Рецензии