Олегу Митяеву

Нисходит струн серебряных звучание,
На восхищенный и притихший зал,
Вошел артист и камертон молчания,
Пространство бесконечностью Обьял.
Он говорил размеренно и просто,
О вечном, в маяте застывших лет,
Пейзажной лирикой Роберта Фроста,
В оттенках голоса струился мягкий свет.
Порывом лучезарного сияния
Наполнен воздух, словно океан,
Осколком зеркала рассыпано мерцание,
Огней ликующий меридиан,
Парит над городом, как авиатор,
Даря ему и благость, и покой,
Где мимо Александровского сада,
Мелодия взметнется над Москвой.
Бард за живое задавала нам души,
На слезы- солью боли вызывал,
Одну шестую часть Великой суши
Он ритмикой добра очаровал.
Пронзая искренностью вехи судеб,
Палитрой звуков небо взволновал,
Расписывая сумеречность буден,
Художник- он поэзии венчал,
Певучий слог- лиричный и печальный,
(Романтикой от века напоен)
С гармонией любви- торжественно- пасхальной,
Дыханием сердца с сердцем в унисон.
Волной душевной замирали страсти,
И брошенный, покинутый причал,
Он исцелил недуги и напасти,
Лишь музыкой: началом всех начал!


Рецензии