Маска

Бесподобно, модно, ярко.
Ох уж эта окраска!
У кошечки когти в лапках,
А на человека надета маска.

Так невероятно талантливо
Скрываются глазки влажные...
Лица людей заплаканы.
А маски надеты важные.

Руки как будто связаны -
Маска неприкасаема.
Да и слова, что сказаны,
Не покажут тебя настоящего.

Маски людей покидают сами.
Но бывает, они возвращаются,
Если на сердце возникнет рана,
Что не скоро теперь затянется.

Я не баснописец, но вам скажу:
Люди лишь сами меняются,
Маска слетает без помощи рук,
Когда человек влюбляется.


Рецензии