Полнолуние в апреле

                ПОЛНОЛУНИЕ В АПРЕЛЕ



Упало лунное светило,
На небо утренней звезды.
Восходит Солнце, это мило,
Волнует души, свет Луны.

Оно так редко возникает,
Годами нас не ворожит.
Но этот год всех настигает,
Делами редкими сорит.

Конечно знаем, так бывает,
Но гложет что-то изнутри.
Сердцебиение встречает,
Картину неба, посмотри.

Сияет всё, Луны орало,
Нам заполняет небосвод.
Конец всему, или начало,
Делам невиданным, завод.

Шприцов не видно, не палата,
Утра обычного цвета.
Давленье скачет, не бравада,
Стремится вверх, как у врача.

Все понимают, странно это,
Есть астрономии урок.
Там всё расписано, не где-то,
А текстом стройным, жизни ток.

Так происходит повсеместно,
От полнолуния краса.
Ток будоражит, каждодневно,
И это, явно, неспроста.

    08.04.20 – 05.34 -15.04.2020 года.


Рецензии