Человеческий вокзал

Бесчисленное множество людей
Мы на дороге жизненной встречаем:
Кому - частицу жизни оставляем,
Кому - живой глоток души своей.

Одни в нас остаются навсегда,
Другие погостят денёк-другой
И по-английски сгинут в никуда,
Оставив по себе лишь непокой.

И мы, как человеческий вокзал,
Встречаем постоянно, провожаем -
Кому-то смотрим радостно в глаза,
Пред кем-то виновато опускаем.

В нас кто-то светлой памятью живёт,
А кое-кто случайно обитает -
Кто в ярких сновиденьях оживает,
Кто, повстречав в толпе, не узнает.

Так и живём, старея день за днём,
Живём по-матерински безутешно
И по-отцовски незлобиво грешно,
Живём - и терпеливо жизни ждём…

Под шелест отрывных календарей
Всё памяти листочки собираем,
И по смертям знакомых поминаем
Количество оставшихся нам дней…
Надеясь их прожить среди людей…


Рецензии