бойся желать, ведь исполниться вдруг миг вожделенн

***(бойся желать, ведь исполниться вдруг… миг вожделенный—пред вечностью мук…  )
Фантазия это, были след?
Вопрос ли чуждый здесь задет?
Но жизнь  и сметь своим чередом,
Что узнаём всегда потом…
Ты чудо, может, соверша,
Создал, в чём держится душа,
Его утратив, но воскрес…
Кто ты? Не ангел и не бес,
Не человек—ни так, ни сяк…
Но жизни ход в тебе иссяк…
Ты воплощён, но не живёшь,
И то, что жив, как будто ложь…
Вне родового древа ты,
Посланник, будто, пустоты…
Как день уйдёт, уйдут века,
Сойдёшь с ума, наверняка…
Кто мало жил, жить хочет вновь
Но в нём живые плоть и кровь…
Кто много жил, тот смерти ждёт,
Не видит он путей вперёд…
Себе он в тягость нынче стал,
Скульптурой встав на пьедестал…
Он только памятник былого,
Что так прожить желает снова,
Но не вернуть былых времён
И это твёрдо знает он…


Рецензии