Весна оказалась под маской

Что то хочется петь,
О весне,да о солнце,
Но тоскливо гляжу,
На пейзажи,в оконце

Редко лица прохожих,
Не прикрыты повязкой,
И как будто,весна,
Оказалась под маской

Что случилось в укладе,
Нашей жизни мирской?
Никогда не дружили,
Со Вселенской тоской

Опустели базары,
Гомон в школах утих,
Да тусовок не видно-
Ведь теперь не до них

Рвутся давние связи,
Как во шторм паруса,
И экран раздражает-
Даже,за полчаса

Новостные каналы-
Простудились...чихают,
А пророки занудные,
Всех коллапсом пугают

И советы дают,
Как сидеть взаперти,
При таком антураже,
Как с ума не сойти?

Улыбаясь в усы,
Кто то косит бабло,
И считают вампиры,
Что им повезло

Вьется ими веревка-
И прочна,и длинна,
Только сдавит им шею,
Непременно...она

Все пройдет,
И затянутся раны,
Молодые споют,
И вздохнут ветераны

Чередой в нашей жизни,
То кураж,то печали,
Все хотим быть всесильны,
Но такими мы станем едва ли

15 марта,год 2020


Рецензии
Александр, такие стихи и под конец нет веры в силу Россиян? Россия была сильная, и такой всегда будет!!! Народ России был, есть и будет - непобедим!!! С Уважением и лучшими пожеланиями, Альбина.

Альбина Святогорова   10.05.2020 02:10     Заявить о нарушении