Несчастен боязливый и скупой

Несчастен боязливый и скупой,
Боящийся увидеться с мечтой.

Несчастен тот, кто сердцу вопреки,
Друзей не видя, говорит - враги.

Несчастен свет, желающий светить
Лишь праведным, свою зажавшим нить.

Несчастен мир, что Бога не признал,
И сам себя в отчаянье загнал.


Рецензии