Апрельский сон

Ты налей мне в стакан оберега,
Да и сала, и хлеба отрежь.
Слишком много апрельского снега,
Слишком много напрасных надежд.

Ждёт дорога под льдинками корок
Прохождения мрачных колонн...
Может быть, это всё - только морок?
Неудачно приснившийся сон?

Сон развеется. Небо проснётся,
И просыплется золотом дней,
И оттает дорога под солнцем,
Чтобы мы прошагали по ней.


Рецензии