Просто писать тебе, или звонить - не нужно

Теплое мягкое солнце садится за горизонт
Воздух не пахнет дождем, только травой и тюльпанами
В принципе было разумно дома оставить зонт
И потеряться в весне где-то за дальними странами…
Через осколки дней вспомнился наш Париж
И было легко любить, как птицам крошки бросать
Как ты теперь живешь, крепко ли, сладко спишь?
Просто мудрость моя тебе не позволит писать.
Помнишь, из лютой зимы мы прилетали в жару
Ярко встречали нас - Дели и Мейнбазар
Ну а потом в мечтах ты создавал Перу
Но, воплотить мечты в реальность – великий дар!
Краков и Амстердам, Мюнхен, Прага и Рим…
Помнят наши глаза, веры знают броню…
И каждый в своем огне, мы плавимся и горим
А потому, мой друг, я тебе не звоню.
Мудрые речи твои, с тенью сомненья в глазах
Ангелам не понять, но мы с ними жили дружно,
То, что болело ушло, сгорело, рассыпалось в прах…
Значит писать тебе или звонить – не нужно.
18.04.2020


Рецензии