В век нелюбви...

                1
Теплом любви своей в веках согреты
мы прожили с тобой две тыщи лет-
я был Ромео, ты- моей Джульеттой,
прекраснее которой в мире нет;
я- Соломоном был, ты –Суламифью,
пленившей силой женской красоты
премудрого царя библейских мифов,
я был Петраркой, а Лаурой- ты.
Играл Орфеем для тебя на флейте-
танцующей средь многих Эвридик-
не для того,чтобы поднялся рейтинг-
души огонь был нежен и  велик.
И пылкие стихи дарил средь бала
тебе я, словно Пушкин Натали,
и, если ты натурщицей, как Гала,
была,случалось, то я был  Дали .
Порой «трясясь в прокуренном вагоне»*
к тебе одной  спешил я сквозь года,
чтобы единственной своей мадонне
в любви признаться навсегда…
                2
И наконец  мы  дожили с тобою,
когда замена для любви нашлась -
(нет- не для нашей,ведь, не скрою –
мы неразлучны с нею каждый час,
теперь, когда для пошлости с  развратом
не долог путь в земной уклад людей,
и над ни в чём совсем  не виноватой
смеются всё циничней и  сильней…
И суд вершат над ней, и изменяют,
и, вызывая слабой плоти зуд ,
природе целомудренность вверяя,
ответственность пред Богом  не несут…
О, нравы,нравы!.. Мелкие душонки
застили совесть, праведность и честь …
Где вы теперь, наивные девчонки,
желающие скромность предпочесть?!
Где рыцари-джентльмены-кавалеры,
коленопреклонённые, в любви
не смеющие признаваться,веря,
что Бог направит и благословит?..
                3
В век нелюбви,любимая, не стоит
уподобляться  пошлости  людей…
Давай, исчезнем навсегда с тобою
в те времена, где чище и светлей,
где нежностью пропитан и участьем
эфир в садах на утренней заре,
где лишь одно прикосновенье- счастье-
к любимой- словно брат к родной сестре,
где целомудренность  и безупречность
пока ещё среди людей в чести.
Преодолеть сумеем даже вечность-
лишь надо кое-что изобрести!
С машиной времени перенесёмся
туда  с тобою мы ,любовь моя,
где снова к счастью прежнему вернёмся,
когда  Джульетта- ты, Ромео- я,
когда ты- Суламифь,  царь иудейский
я-Соломон, «Песнь песней» для тебя
пою,оставив пошлый  мир плебейский,
тобою дорожа, любуясь и любя!
................................
* Навеяно «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова
...............
Фото с берега Средиземного моря ,в Израиле.Двое стариков слаженно мастерили какое-то невиданное  техническое средство передвижения.Это и сподвигло на написание такой стихотворной фантазии- может это и впрямь была машина времени?..


Рецензии
"Где вы теперь, наивные девчонки,
желающие скромность предпочесть?!
Где рыцари-джентльмены-кавалеры,
коленопреклонённые, в любви
не смеющие признаваться,веря,
что Бог направит и благословит?".
замечательные строки! с ув. Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   24.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Галина!
С уважением,

Анатолий Плюйко   25.08.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.