Характер человека не исправить

Характер человека не исправить,
Приходится, с природой данным, жить.
Быть может, всё же лучше не лукавить,
По обстановке, что-то усложнить?

И не кривить душой, что всё прекрасно,
Когда вас просто втаптывают в грязь,
Ведь жизнь без боли, всё-таки напрасна,
Да и таких людей, не видел отродясь.

Когда обидят вас и плюнут в душу,
Улыбкой не поможете себе,
Но, уронив слезу на место, где укушен,
Приносит облегчение голове.

Но если всё же вы блаженны
И давите улыбку из себя,
То путь по светской жизни - он не верный,
Святые стены ждут монастыря.

А простоты сестрица - примитивность,
С ней очень даже просто жить,
И не надеясь, там, на чью-то милость,
Быть может лучше жизнь нам усложнить?

24.07.2019 г.


Рецензии
Виталий,20 февраля в разделе "Сообщения" Вы упомянули,что через неделю (то бишь сегодня) Вам исполняется 53 года.От души поздравляю Вас с Днём рождения!Желаю крепкого здоровья,счастья,радости,веселья,бодрого состояния духа и новых творческих дерзаний!С уважением и радушием,

Василий Росов   27.02.2021 06:46     Заявить о нарушении