храм

Звон колоколов все громче,
Предвещающий беду.
В пустоте, там, где шумело море,
Нагоняя вечную волну.

Разрастался храм безумный,
Шли туда, кто выжег души!
Выжигая тонко руны,
Мир всевидящий разрушит.

Кто в смертельных лапах чахнул?
Ветер гнал свободы ток.
В чем же смысл, в чем же толк?
В пустоту бездушно ахнул.

Будут новые гонения,
Будут темные миры.
Храм не дарит всем прозрение,
Встанут вечные часы.

И легенда не увяла,
Смерть бродила средь людей.
Мертвым диском солнце ярко
Освещало тусклый день.

Храм как призрак веры вечен,
В нем родится новый сон!
Страж безликий ослеплен!
Умирал, но был беспечен.

15.04.2020


Рецензии