Храм души

Не спрятаться нигде нам от судьбы,
Поэтому, живите без напряга:
Ни ваша безрассудная отвага,
Ни ссоры из-за всякой ерунды,
Ни монологи праздные о вечном,
О смысле жизни и пути конечном,
По правде, ничего ведь не изменят,
А лишь добавят грусти и сомнений.

Оставь мечты стать знатным и богатым,
Или стать умным, чтоб ума – палата...
Не все придут к желанному итогу,
Поскольку мы живём по воле бога.
Живи по совести, не мудрствуя лукаво,
И честь свою ты обретёшь по праву.
Поймешь, увидев солнце на рассвете,
Что храм души твоей и чист, и светел.


Рецензии
Стих понравился,спасибо.

Инесса Бабина   18.04.2020 16:50     Заявить о нарушении