В нас голоса живых цветов... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Чего же хочу я от осени?
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Если ты спросишь меня,
Чего же хочу я от осени:
Закатов, что к югу манят
Сквозь небесные просини,

Или рябиновых бус,
На нитку нанизанных,
Или вернуть улетающих птиц,
Или праздник с сюрпризами,

Может, хочу тёплый плед,
Чтобы ноги укутывать,
Или же встретить рассвет
На пруду, там, где селезни с утками,

Или букетов из листьев,
Подаренных жёлтыми клёнами?
Нет... Я и ныне, и присно
Хочу мужчину, в меня
Влюбленного..


БРИЗ

В нас голоса живых цветов
И мы в друга друга прорастаем -
Тем шёпотом озябших снов
И в зазеркалье тихо таем...

Но никого с тобой не раним
Цветов дрожащих огоньки
И просыпаясь утром ранним -
Мы словно птицы... Так легки!

И наши души - мотыльки,
Незримые летят в касаньи
Там, где тепло твоей руки
И никогда
            не угасают...


Леди...


Рецензии