Где Истина?

Чего - то ждёшь,
Стоишь,как в дождь.
Вокруг - спасительная ложь.
Тебя - окутывает мрак,
Лишь шаг назад - упасть в овраг.
Где Истину искать тогда?
Пойдешь налево - ерунда,
Пойдёшь направо - чехарда.
Быть может лебедь у пруда-
Мне скажет Истину тогда?
Стою - в плену своих страстей.
И неспеша,сильней,сильней,
Сильнее подлого ножа,
Я убиваю - всё греша!
Где Истина? Скажи скорей?
Ответят мне: на дне морей!
А раны - кровью истекут,
А кровь - всё капает в сосуд.
Где Истина? Скажи ка мне!
Лишь эхо - скажет в тишине:
- Быть может Истина - в вине!
Любовью растоплю свечу,
И твои раны - излечу!


Рецензии