Победили

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПОБЕДИЛИ.

Мы прошли и победили
Злую, фашистскую чуму
Пол Европы освободили
Закончив  тяжкую войну

Весною в мае сорок пятом
На ней поставили мы крест
Расписался на Рейхстаге
Солдат Великого СССР.

Он дал понять, что всех сильнее
Была Россия,  есть и будет
Страны нет больше и красивее
И что, её народ весь любит.

Проходят века, пролетают года
А она, красивей и сильнее
Семьдесят пятый сегодня парад
Всему миру на удивление.

Шаг чеканя, прошли, все её сыновья
Проплыла, непобедимая армада
Потомки,  портреты, непобеждённого полка
Несли, бессмертных, героев, улыбаясь.


Рецензии