Я жить могу и в неуютном мире

   .   .   .
Я жить  могу
и в неуютном мире
и под дождем ходить
суровой осенью
в большие холода
зимой - тонуть с снегу
в пургу неистовую
и летом изнывать
в жару такую
что можно вениками
париться на улице
и на том свете
только  отдыхать…

а что люблю? -
наверно мир покоя
когда один я
снова на земле
и позабыл
о счастье и несчастье
и там где люди
видят свое горе
со смехом вижу я
вновь небо голубое
и чувствую его
с собою рядом
как девушку
веселую простую
которая не знает
про запреты
на ласки нежные
и под чужой луною
и под знакомым
солнцем золотым.


Рецензии