Русская сказка

Месяц кривобокий
Зажелтел пятном.
Виден невысокий
Деревянный дом.
Выткался на небе
Звёздный сарафан.
Выпрямился в гребле
Богатырский стан...

...Звуки от уключин -
Равномерный скрип -
Да чего же мучат
Любопытных рыб:
"Кто так поздно едет,
Серебрясь в Луне?..
Есть на белом свете
Счастье, али не?!

...А-а, да это просто
Молодой Иван -
Он сегодня в гости
Василисой зван.
Вот и поспешает,
Песенку свистя...

...Пусть она рожает
Малое дитя".


Рецензии