Спасибо...

Услышала девочка новое слово,
Не знает значенья и смысла.
Спросила малышка у мамы спросонья
Про счастье. Ну как же так вышло?
Что мама вдруг встала.
Сказала сурово:
"Такое не знать неприлично!"

И стало в кроватке ей так неуютно,
И будто подул зимний ветер.
От холода сердцу становится жутко.
А мама ушла.
Не обняв на минутку.
Похоже на злую шутку.

Забуду я это противное слово!
Никогда не пойму его смысл!
Под пледом одна...
И я падаю снова.
В темноту своих глупых мыслей.

Я сама разберусь!
Я сама прочитаю!
Только суть мне теперь понятна:
Если хочешь сбежать,
То не важно куда.
Ведь ты не вернёшься обратно.

Застряв в пустоте своих глупых моралей,
Услышав вдруг дочери голос,
Поймёшь наконец,
что же ты потеряла,
Когда из-за страха своего равнялась
На тех, кто тебе неровень.

Всегда есть за что говорить спасибо.
Не стоит жалеть это слово.
В нем смысл глубокий,
Таиться в нём сила...
Спасибо! Скажу тебе снова...


Рецензии