Пасхальное Заключение

1. Долгий карантин под Пасху надоел, 
      как осквернение Весны.
Когда на волю всех уже так тянет
      Свежесть Ветра.
Когда в затворничестве узники
      вконец  раздражены –
Подумаешь – а только ли Свободу измеряют
      Наши Километры?

2. Умами жестко управляет
      Коронвирус-Властелин,
Такому виду власти –
      немало тысяч лет,
И раньше проводили в деревнЯх
     Холерный Карантин –
Сегодня есть хотя бы
      телефон и Интернет.

3. Коронавирус требует особый
      Церемониал –
Все головы ученые в ТВ о нем лишь
      говорят
Вот так с тоски, наверное, Малевич
      и намалевал
Свой черный, словно ночь,
      Супрематический Квадрат.

4. Под Пасху заточение
      запахло Пасторалью,
Но так, как вероятность заразиться
      высока
Весну, как зону, превращают
      в Зазеркалье,
Куда нужны со среды
      Пропуска

5. И Высота и Заземленность Одиночества для всех –
      Вариант Непростой,
Им кто-то полностью разбит, а кто-то –
      Зачарован:
Ведь лишь наедине
      с самим собой
ЙохАнан Зеведеев
      стал Иоанном Богословом.

6. Сегодня Больной Интерес к коронвирусу
      Вырос,
Вмиг расплодились
      Коронвирус-Террористы,
И Человечество само ведет себя,
      как Вирус –
Слишком многих сбивает с дороги
      Нечистый

7. Под Пасху карантин приобретает смысл
      уже глобальный –
Кого-то он потянет испытать
      свою Судьбу
Но надо ли воспринимать Видения
      Буквально –
Не то застанет Воскрешение –  как Гоголя –
      в гробу

8. Заключение на Пасху  –
      Двойное Испытание
В нем Вирус нам – от Бога, и он отнюдь
      не сумасброден,
Жизнь так устроена, что все имеет в ней
      свое обоснование:
Ведь только в Заключении
      все осознАешь
            о Свободе.


Рецензии