Абсолютный нуль

Был Вечный Абсолютный Нуль...
И было Слово.
Из колыбели звёздных бурь
Возникли вдруг первоосновы

По мановению руки.
Себе подобных создавая,
Творец оставил им стихи,
Но вместо крыльев. Быль иная

Явилась миру. Стих развился,
К доктрине моды, новизны,
К ушам глухим приноровился.
Скорбя под бременем вины,

И, осознав бескрылость фраз
И рук картинное томленье,
Глядит тоскливый Божий глаз
На мир в агонии паденья.

Забыв, что в вихре звёздных бурь
Ещё до Божьего касанья
Неисчислимый Вечный Нуль
Служил основой Мирозданья.

<1999>


*илл. Г.И. Тищенко


Рецензии