Великой Победе...

Мой прадед. Помню его плохо,
Лишь по рассказам дочери, семьи,
И между нами- целая эпоха,
Он подарил Руси цветные сны.
И весь двадцатый век провоевал он,
Пройдя минером ужасы войны,
Смоленск и Курск с столицей отстоял он,
Чтобы спокойно дальше жили мы.
Приду я на твою могилу, дид мой
И нежно принесу тебе цветы,
Поняв, какой для всех ценой,
Под чистым мирным небом всей страны
Мы радуемся солнцу и любви.


Рецензии