Письмо в прошлое

Ещё вчера мы были вместе.
Покой, уют царил в душе.
Рождались строчки наших песен
В спокойном, тихом шалаше.

Летели дни беспечной стаей,
Где мир был полон красоты.
И в звёздном небе мы читали:
"С тобою я!  Со мною ты"!

Пишу письмо, туда, в те годы,
С зарёй вечерней передам.
Мы ждали милость от природы,
Что ж, грех ругать, что было там.

Теперь я знаю, как мутнело,
Как ускользало в щель тепло.
Как гас огонь и сердце тлело,
Жаль, вновь разжечься не смогло.

В даль окунусь, окину взглядом...
Скользнёт улыбка на лице.
Ах, как же всё... Всё это рядом,-
Любовь и страсть... и, пшик в конце.

Ты не прочтёшь, я понимаю.
Опять на полку, в папку, в шкаф.
Где память в рифмах собираю,
Свою слезу смахнув в рукав.

А вдруг заметишь, сайт листая,
Узнав, сквозь годы, сей сюжет.
Пусть идиот, но всё ж, мечтаю...
Вдруг, наберёшь... А я в ответ.

Сквозь дым смолящего окурка -
Звонок, что ждал я столько лет.
"Привет... узнал? Родной мой, Юрка"...
"Конечно, Людочка!  Привет"!

Жаль, только в сказках так бывает,
А в жизни, лишь в мечтах, во сне.
Фальшивым клипом накрывает,
Где ты бежишь в объятья мне.


Рецензии
Хорошо написано.
Чувствуется от души, что болит.
" Была синица..."
Удачи Вам, Юрий!

Татьяна Бутакова 3   30.07.2020 16:47     Заявить о нарушении