Апрель, пробуждение

        В дорогу щепоть голубого…
                А.П.

В дорогу щепоть голубого
возьми для дыханья души
и слушай небесное слово
в любой, где придётся, глуши;
внимай пробуждению света,
зелёным деревьев глазам
и тайне, в слова одетой,
и странным утренним снам.
Цветёт, вдохновляя нас, ясень,
душа прозревает путь,
мы ужаса тьму не закрасим,
и всё ж — голубой не забудь.

18 апреля 2020


Рецензии