Просветлённая ночь...

     (По мотивам музыки Арнольда
    Шёнберга, австрийского композитора).
     -------------------------------


Есть магия луны, когда ночная тишь,
Посеребрённая таинственным сиянием,
К тебе приходит, зная, что не спишь,
И собеседницей садится и вещает,

Касаясь нежно струн твоей души,
Воспоминаний, где вас было двое...
Был май из ливней, с грохотом вершин
Громами сотрясённых и стрелою

Пронзённых с блеском столь зловещим,
Что каждый из двоих им ослеплён!-
Дождь не идёт, не льёт, а хлещет,
Но друг от друга их не оторвёт!

Как ночь долга...То из тревоги,
А то из радости и тишины,
Которая присела тебе в ноги
И воскрешает прошлое как сны.

Копается, как в ворохе, в мечтах
Где давний свет сребристо-лунный,
Уж поджидает нежных крыльев взмах
Авроры бледно-розовой и юной!

Душистая весна!- Букеты мая,
В которых утопает целый мир!
Любовью пламенной звезда играет,
Горит в ночи, как искристый сапфир!

Мигает так лучисто и так чудно,
На фоне предрассветных лёгких теней,
Что розовеют в малой склянке пруда
И вспыхивают зорькой просветления!


Рецензии
Великолепные философские строки, как посвящение прекрасному композитору.
Спасибо, Надежда за память и напоминание нам всем о таких замечательных людях.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   21.04.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Музыка, особенно сейчас, скрашивает жизнь. Скорей бы карантин закончился! С теплом-

Надежда Ансеева   21.04.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.