Прокрастинация

Для пользы время нам дано —
Потратить с толком и смекалкой.
Должны беречь, ценить его,
Не подгонять огульно палкой.

"Безделье" разное бывает:
Порою отдых развивает.
Но чаще праздность угнетает,
Из колеи прочь выбивает.

Сидишь — на монитор взираешь.
В клавиатуру тычешь пальцем.
А для чего? Не шибко знаешь;
Бежишь от жизни серым зайцем.

И не идёт любое дело,
Желанья вырвали с корнями.
Обмякшее тупое тело
Готово в лени греться днями.

А жизнь бежит дорогой длинной,
Торопит следом за собой;
Чтобы разумной, громкой, мирной
Мы продвигались чередой.

С апатией сразись, дружочек,
Или захватит до конца.
Отдай прогрессу свой кусочек,
Чтоб удостоиться венца.

Сумейте чем-нибудь заняться,
Наполните себя трудами.
Без смысла дабы не слоняться,
Упейтесь Дела чудесами.


Рецензии