где тужат и ни о чем не говорят

в глубинах тьмы горят окошки.
и полосато серые тучи летят.
мы дома,а как будто бы в острожке.
где тужат и ни о чем не говорят.

там за стеной тьмы река разлилась.
мы чуем ее жизнь за тьмы решеткой.
на небе мне показалось ангела лицо заулыбалось.
в жестоком мире заунывно кротко.

и песенка церковная о путешествии, ночлеге.
припомнилась раздалась беззвучно.
и тьма вселенская в решетчатом остроге.
не тяготила душу так измученно.



(наш мир так тонок во тьме хрупок.
темничной тьмы духовный острог.
но с образа невидимый смотрит ангелок.
не вещью ,а духовно одолевает тьму бог.)


Рецензии