Кавказу не нужна война

Кавказу не нужна война.
Довольно нам калечить души!
Её народ хлебнул сполна,
И боль утраты так же душит…

Ещё жива в сердцах любовь,
Что горьким ядом разольётся –
Мы вспоминаем вновь и вновь
Того, кто больше не вернётся.

А жизнь на месте не стоит:
Проходят дни, за ними годы,
Но до сих пор в груди болит,
По-прежнему скорбят народы…

Бывает, кажется порой,
Что в эту самую минуту
Солдат вернётся вновь домой,
Хоть не было надежд на чудо…

Что взглянет мельком на Эльбрус,
Родным и близким улыбнётся,
Что с плеч исчезнет тяжкий груз
И жизнь счастливая начнётся.

Так много отняла война!
Горчит от привкуса утраты…
Народ её хлебнул сполна,
И повторения не надо.

Мы молим Бога, чтоб война
Не омрачала жизни снова.
Но если вновь придёт беда,
За Родину стоять готовы.


Рецензии