Кто принесёт тебе стакан воды?

Порхаешь стрекозой на белом свете,
Что значат для тебя все внуки, дети? -
Всего-то сорняки, но не цветы!
Скажи-ка честно, думаешь ли ты,
Кто принесёт тебе стакан воды?

Любовь в твоих устах - всего лишь слово,
Нет у неё значения другого.
Под блеклым лоском внешней красоты
Ты прячешь слой сердечной пустоты.
Кто принесёт тебе стакан воды?

Поддельной прикрываешься заботой,
Так утоляя вечную охоту
Топтать ногами детские мечты
(В твоих глазах всегда они пусты).
Кто принесёт тебе стакан воды?

Порхаешь стрекозой на белом свете
В напрасных мыслях об ушедшем лете,
Ведь волосы твои давно седы.
Подумай на пороге темноты:
Кто
      принесёт тебе
                стакан воды?

(2020)


Рецензии
Очень актуально. Не забудется.

Лариса Михнович   12.07.2020 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Для меня, к сожалению, слишком актуальное стихотворение, но непонятое тем, кому оно предназначалось. Такова жизнь...

Кристина Власова-Страшнова   12.07.2020 13:40   Заявить о нарушении