Вспомним и не забудем

Откройте очи ясные
Кто вечно в землю лег
Кто не дождался счастья
Но Родину сберег

На Куликовом поле
На ледяной Неве
В Полтаве на раздолье
Теперь лежите все

Потомки не забудут
Про дни Бородина
Вас люди помнить будут
Огромная страна

Как солнце озарилось
В семнадцатом году
На смерть шли, не на милость
И дали бой врагу

А после в сорок пятом
Сумели одолеть
Всех тех, кто был проклятым
Кто сеял только смерть

И снова, как в тумане
Мы слышим звук войны
В горах Афганистана
Теперь твои сыны

И снова будет горе
В какой то из семей
Всех нас большое море
Но лишних нет людей...

23.02.1986.  Вячеслав

(вот откопал стихи брата из далёкого Советского прошлого)


Рецензии