Немножко кошка

Ты у меня немножко кошка,
А может даже не немножко.
Кошачьих черт в тебе не счесть,
Но самых явных - целых шесть.

В кошачьем мире ты - пантера.
Как в древней Греции гетера,
Ума изящной красотой,
И рассуждений простотой
Ты покорила бы пол мира;
Лениво взглядом поводя,
Всех президентов и банкиров
С ума сведя.

Но покорение безумцев
В набор твоих не входит функций,
И в этом твой кошачий нрав:
Устои общества поправ,
Ты обращаешь взор свой зоркий
За грань простого бытия,
И там паришь над горизонтом
Мирского я.

Душой и телом чистоплотна,
Ты любишь быт и дом добротный,
И добродетели дают
Тебе создать везде уют.
А в доме любишь ты веселье
С приятной негой сочетать,
И даже праздное безделье
Ты превращаешь в благодать.

Тактильная, ты любишь ласку,
И позволяешь без опаски
Тебя  по-львиному ласкать.
Как кошечка - ни дать, ни взять -
Мурчишь и выгибаешь спинку,
И мне, счастливому коту,
Под действием мужских инстинктов,
Всегда с тобою вмоготу.

Ты грациозная богиня!
Скажу не из-за карантина,
Суммируя твои черты, -
Сошлись недаром я и ты.
Люблю тебя, моя Харита!
Твой облик будит мысль одну -
Непросто быть достойным свиты,
Но я, мне кажется , - тяну.


Рецензии