Искушение модой

Как быть на свете женщиною трудно,
Кругом соблазнов море.Из витрин
Нам манекены машут-глянь как чудно ,
И этим завлекают в магазин.

А там на нас ну просто наводнением
Высокой моды навалится вдруг
И аромат,и цвет ,ещё и  мненье
Навязчивых,всё знающих подруг.

Какая сумочка,смотри,мой свет,о Боже!
Чулки !А это платье ля Шанель.
Как хороши духи на нежной коже,
Уж в голове сплошная карусель...

Ах эти туфли! Это ж чудо света!
Платок из шёлка ,только от Луи.
Девчата все сдурели ,все с приветом,
Сметают с полок лифы и шарфы.

Какая юбка! Слышно из кабинки,
Но к ней бы нужно туфли подобрать,
А к ним и сумку,чтоб как на картинке...
И поиск начинается опять...

То цвет не тот,то давит,то свободно,
А то ,о горе,кончился товар,
Иль не было завоза,неудобно...
А можно прихватить и пару пар...

Зачем две пары обуви?На вырост?
Ну,что за глупость!Лучше промолчать.
Нарвётесь вы на грубость и немилость,
Вы,сударь,нарываетесь опять.

Я Вам открою тайну ,по секрету,
Ведь женщине так трудно угодить.
Путёвочку приобрети на лето,
Туда где лишь в купальнике ходить,

Туда,где жарко так,что весь потеешь,
Где сланцы луше туфель во сто крат.
Где без панамы выйдя,пожалеешь,
В Сахару или Гоби?В жаркий ад...

Потратите конечно состоянье,
Но для души какое торжество
Смотреть как дама сердца обонянье
Духами притупляет .Как в кино

Все платья,лифы,шарфики,чулочки
Так бесполезны,даже их цвета...
Обрадуется и льняной сорочке,
Москитной сетки вырастет цена.

Как быть на свете женщиною трудно,
Когда вокруг соблазнов пруд пруди.
Спаси меня из стильных молов чудных
И у капканов модных укради...


Рецензии
Спасибо за поэзию,очень понравилось!:)))

Оля Киевская   19.04.2020 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга,рада вашему отклику!

Кургузикова Юлия   19.04.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.