Половодье. Льдины-спины

Половодье. Льдины-спины,
У заторов чехарда.
Через зимние трамплины,
Лезут прыгать глыбы льда.

По-весеннему, с задором,
Обминая берега.
Треск стоит от их напора,
Наползают на быка.

Мост дрожит от напряженья,
Пободаться бы с рекой,
По дороге, в углубленьях
Отыскала путь иной.

С водопадами, бурливо,
По кустам, журча в корнях.
Разлилась, шумна, игрива,
Вдруг, почувствовав размах.

Зажелтели солнцем вербы,
Отогревшись у воды,
Приготовились, поверив,
Дружно выпустить листы.


Рецензии