Пасха

Вот чудо так чудо!  И с нами, и без…
Хоры восхваленья звучат до небес.
В сомненьях душа. Не в новинку вопрос:
В таком беспределе мог выжить Христос?
С небес-то, пожалуй, виднее грехи
И тех олигархов, и нас «от сохи».
Зовём патриархов, сомненьям воздав,
Да вряд ли и он усмирить может нрав
Всех тех, кто по трупам к богатству идут.
Убьют, обесчестят, разденут, сожрут...
А нам лишь бы праздник. Не праздный вопрос
Действительно был ли на свете Христос?

Вновь Пасха! Сегодня Христос наш воскрес!
Хоры восхваленья звучат до небес!


Рецензии