Себе

Поймала себя я на мысли,
Листая архивный альбом,
Читая печатные письма,
Окидывая взглядом свой дом,
Что я отделима от прошлого
Огромной и жирной чертой.
И нет больше отождествления
Себя с позапрошлой собой.
Две разные грани реальности,
Разломлена на пополам.
Я не отрекаюсь от прошлого.
Но я теперь здесь,
А не там.
На снимках другая, красивая,
Но всё-таки это не я.
И к ней обращаюсь по имени,
А мысленно - просто ‘она’.
Нет, не осуждаю, не думаю,
Что я переделала б в срок.
А лишь извлекаю осознанно,
К чему привёл каждый урок.
Давно я пришла к этой истине,
Пройдя через множество ‘я’,
Что, только, быть лучше,
Чем прежде -
МОЙ смысл сего бытия.


Рецензии