***

Я так боюсь закрыть глаза
И мысли дать навек уснуть.
Не слышать зова мыслей,
Мир перестать ушами слышать,
Красу чудной дворняжки видеть.
Идти куда глаза глядят,
По зову мысли.
Улыбку обронить при мысли чу;дной,
Услышать голос вездесущий,
Зовущий только напролом.
Проснуться рано утром недовольным..
В свой долгожданный выходной.
И вольным мыслям дать предлог,
Сидеть секунды расчехляя,
И мимолётный свет луны цеплять.
Пусть мысли уж бегут,
Спокойствие душе не предлагая.
Пусть тянет сладко эта жизнь,
И велики соблазны ей уйти.
Услышать голос вездесущий,
Манящий нежности слова,
В свой край родной зовущий.
Закрыть глаза и крик за рамки разобрать,
Услышать голос вездесущий.
Всю жизнь тебя зовущий.
И мысли не теряя
Увидеть сон, что мысли продолжает:
Я не позволю Вам покинуть вновь меня на век...


Рецензии